《长城》北美口碑出炉 比上不足比下有余_娱乐频道_凤

2017-01-05 15:33

《长城》剧照

1905片子网讯 国内票房已经跨过10亿公民币的巨制《长城》,在海内引发了影评人跟官方之间的一场“曲解;。无论是水军还是恶意差评,又或者是某些不足以称其为影评人的微博与民众号的“毒辣比喻;,这一场发生在网络空间的“探讨;都会促平息。但正如著名影评人罗杰·伊伯特所言:影评始终在变;始终不变的,是电影本身。            

目前,有名的北美评论网站烂番茄,已经收录了5篇《长城》的评论文章,综合新颖度为40%,这是一个稍有些难堪的分数,卡在了差评和好评之间。诚然5篇的数量不足以代表全体北美媒体对于影片的看法,可这些评论已经能看出影片口碑的一些端倪了。结合metacritic的评分来看,《长城》在北差评集中在张艺谋的贸易化和美获得了相称中庸的评估——好的有限,坏的也并不离谱。

《长城》在烂番茄网站的综合新鲜度为40% 

好莱坞化之上。《好莱坞报道者》表现称:“该片,无论是在导演仍是主演的履历表上,都是最让人提不起兴趣来的一部电影。;《综艺杂志》称:“张艺谋巧妙地赋予了《长城》好莱坞式的外貌。但是他个人道的对于悸动激情的描绘,对于不良人物关系的掌控,以及对于视觉元素的把控,都败给了本片中去世气沉沉的史诗性。;而新加坡的《海峡时报》则评论称:“即便是备受夸奖的张艺谋,也无奈用中国的角色和自身的美学,救命一部好莱坞资本主义的大片;。

从名义上看,评估并不算好,然而按照metacritic的评分,《综艺杂志》给了50分,而《好莱坞报道者》则是40分。严格来说,这样的评分,是可能放在“中评;范畴内的。而好评则交给了影片的某种世界化的价值观以及并不久见的“中国元素;。

英国的《卫报》称:“影片既有强烈的未来主义又有宏大的史诗感。丰富的视觉元素引领了整部影片,张艺谋在片中展示的中国元素,令人好奇。这其中就有释放孔明灯的那一段。;香港的《南华早报》表示:“诚然影片巨大而且急躁,但是在文化理解方面,却做出了模范。与此同时,张艺谋也展现出了自己作为导演,掌控视觉元素的天赋;。

由此来看,影片只能说是不过不失。张艺谋的个人特色,被紧缩到了“视觉元素;一隅。在商业的框架跟好莱坞的模式面前,他对人性的掌控、对国民性的控制,被压缩、被删除。40%的好评率并不算高,然而也并不算差。

横向比较,北美目前正在上映的《太空旅客》,其好评率只有31%。威尔·史密斯主演的《附属美丽》更是只有12%的好评。游戏改编的大片《刺客信条》也只有16%。《黑夜传说5》只有10%。而李安在技能上划时代的《比例·林恩的中场战事》,口碑比《长城》略高,仅为45%。对比来看,张艺谋的《长城》,是一部相当合乎好莱坞标准的大片。

备受等候的《刺客信条》仅有16%好评率

目前,影片定档在了2月17日在北美上映。